18:42

Кухня

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Испекла лимонный кекс с мятой =)

Приходите в гости! ))))


@темы: ГЫ =)

Комментарии
21.01.2012 в 19:43

Lonya, умереть не встать! лимонный?с мятой?! срочно рецепт!!!!!!
26.01.2012 в 21:49

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
в сердце, )))))

www.koolinar.ru/recipe/view/60900

ТЕСТО:
1+1/4 стакана сахара(220 г.)
2 яйца
70 гр.сливочного масла
1/4 стакана подсолнечного масла
1 чай.ложка соды(я гасила лим.соком)
1 чайная ложка разрыхлителя
2+1/4 стакана муки (310 гр.)
3/4 стакана нарезанной свежей мяты
2 чайн.ложки лимонной цедры
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
150 гр. сметаны
СИРОП-ПРОПИТКА:
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара
4 стол.ложки рома или лучше"Лимончелло"(но это не обязательно)


Разогреть духовку до 170 градусов. (лично моя духовка советских времен и при 150 в первые 15 минут запекания умудрялась спалить верхний слой до черной корочки, поэтому допекала я его на 110 с приоткрытой дверцей :)))
Взбить в миксере яйца с сахаром 4 минуты, скорость работы миксера высокая.
Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Взбивать еще 4 минуты (скорость работы миксера низкая).
Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану и взбивать еще 3 минуты.
Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 мин.(или до сухой лучинки).
Пока кекс печется приготовим СИРОП:
В кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 2 минуты.
Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем ром или "Лимончелло".
Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 минут.
Переворачиваем кекс на решетку и пропитываем сиропом.
Когда остынет можно посыпать сах.пудрой или сделать глазурь.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!! :)
26.01.2012 в 23:25

СПАСИБО!:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail